>>>>>CLIQUE ABAIXO E ACHE A NOTÍCIA MAIS RECENTE >>>>>

terça-feira, 3 de setembro de 2013

*04/09/2013 – quarta-feira* - WALDICK SORIANO, O REI DO BREGA, uma homenagem...

*04/09/2013 – quarta-feira*   
HÁ 5 ANOS WALDICK SORIANO NOS DEIXOU ÓRFÃOS 

Dia Estadual da Música Brega - comemorado no Estado da Paraíba para marcar a data da morte do cantor e compositor brasileiro, Eurípedes Waldick Soriano, também conhecido como "o Rei do Brega", que faleceu em 4 de setembro de 2008 e que é tido como um ícone da música classificada como brega.
Waldick Soriano
 EURÍPEDES WALDICK SORIANO
Nascimento: 13/05/1933, Caetité, interior da Bahia, Brasil
Filiação: Manuel Sebastião Soriano
Falecimento: 04/09/2008, INCA (Instituto Nacional do Câncer), Vilsa Isabel, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Causa: Câncer na próstata (diagnosticado em 2006)
Cantor e compositor popular e de música sertaneja; primeira gravação: "Quem És Tu?" (de sua autoria, 1960, CHANTECLER); conhecido pelo visual sempre de óculos escuros e roupas e chapéu pretos; depois de fazer sucesso no Nordeste, alcança todo o país com músicas como "Eu Não Sou Cachorro Não", "Paixão de um Homem", "A Dama de Vermelho", etc.  

Em 2007, Patrícia Pillar (foto com Waldick)  dirigiu um documentário sobre o cantor intitulado WALDICK, SEMPRE NO MEU CORAÇÃO.





Discografia

ÁlbumSeloAno
Quem és tu?/Só vocêChantecler1960
Ninguém é de ninguémChantecler1960
Dona do meu coração/Mais uma desventuraChantecler1961
Perdão pela minha dor/Amor de VênusChantecler1961
Sede de amor/RenúnciaChantecler1961
Waldick SorianoChantecler1961
Fujo de ti/Tortura de amorChantecler1962
Ciúmes/DesuniãoChantecler1962
Homenagem a Recife/Amor numa serenataSertanejo1962
Cantor apaixonadoChantecler1962
Quem é você?/Vestida de brancoChantecler1963
Foi Deus/Errei SenhorChantecler1963
Pobre do pobre/Se eu morresse amanhãChantecler1963
Motivos banais/É melhor eu ir emboraChantecler1963
A justiça de Deus/Tu és meu mundoChantecler1963
Manaus, meu paraíso/Pisa no calo deleSertanejo1963
Enfim você voltou/Pensei que estava sonhandoChantecler1964
Eu vou ao casamento dela/A maior injustiça do mundoChantecler1964
O elegante Waldick SorianoChantecler1964
Como você mudou pra mimChantecler1965
Waldick sempre WaldickCopacabana1967
Boleros para ouvir, amar e sonharCopacabana1967
WaldickContinental1968
No coração do povoContinental1970
Eu também sou genteRCA1972
Ele também precisa de carinhoRCA1972
Segue o teu caminhoRCA1974
Quero ser teu escravoRCA1978
Minha Ultima NoiteGema2000
Ao VivoGema2001
Ao Vivo - Só SucessoGema2002
Ao Vivo "Som Livre"Som Livre2007

Dia Internacional do Taekwondô - comemorado para marcar a data da inclusão do Taekwondô como modalidade oficial nas Olimpíadas, ocorrida durante a 103ª Assembléia Geral do COI - Comitê Internacional de Olimpíadas, realizada na cidade francesa de Paris, em 4 de setembro de 1994.


Dia Estadual em Memória dos Mortos e Desaparecidos Políticos - comemorado no Estado de São Paulo para marcar a data da descoberta e abertura de uma vala clandestina no cemitério Dom Bosco no bairro de Perus na capital paulista, ocorrida em 4 de setembro de 1990, além de que em 4 de setembro de 1973 se deu o desaparecimento do político brasileiro nascido na cidade de Joaçaba-SC, Paulo Stuart Wright, que havia sido caçado pelo AI-5 e fora preso em São Paulo, depois de um exílio no México e retorno clandestino ao Brasil.(datasdodia.net).


Dia Mundial da Saúde Sexual ou "World Sexual Health Day" - promovido pela World Association for Sexual Health", com o fim de incentivar a discussão e o reconhecimento da saúde sexual como uma parte integrante da saúde como um todo.


COISA DE NORTE-AMERICANO:
Dia de Comer uma Sobremesa Extra ou "Eat an Extra Dessert Day" 


EVENTOS HISTÓRICOS:

04/09/1842 - Casamento de D.Pedro II do Brasil com a princesa Teresa Cristina Maria de Bourbon.
D. Pedro II, chamado O Magnânimo (Paço de São Cristóvão, Rio de Janeiro, 2 de dezembro de 1825 — Paris, 5 de dezembro de 1891), foi o segundo e último Imperador do Brasil. Seu nome completo era Pedro de Alcântara João Carlos Leopoldo Salvador Bibiano Francisco Xavier de Paula Leocádio Miguel Gabriel Rafael Gonzaga de Bragança e Habsburgo.
Dona Teresa Cristina Maria Josefa Gaspar Baltazar Melquior Januária Rosália Lúcia Francisca de Assis Isabel Francisca de Pádua Donata Bondosa André d'Avelino Rita Leodegária Gertrudes Venância Tadéia Espiridião Roca Matilda de Bourbon-Sicílias e Bragança (Nápoles, 14 de Março de 1822 — Porto, 28 de Dezembro de 1889), terceira e última Imperatriz do Brasil, foi a esposa do imperador Pedro II, com quem casou-se em 4 de setembro de 1842.
Filha do rei Francisco I do Reino das Duas Sicílias, seu enlace foi motivo de decepção para o marido. Há quem afirme que, ao conhecer a esposa, com quem casara por procuração, D. Pedro teria cogitado em pedir a anulação do matrimônio por conta de seus minguados atributos físicos: era baixa, manca e feia. Alguns cronistas relatam que o casamento só teria se consumado um ano depois e que o imperador só não remeteu a esposa de volta à sua terra natal graças à intervenção de D. Mariana Carlota de Verna Magalhães, Condessa de Belmonte e ama do jovem monarca.

04/09/1882 – Thomas Edison liga o interruptor que acende a iluminação do edifício do banqueiro J. P. Morgan, em Nova York, inaugurando a transmissão comercial de eletricidade na cidade.

04/09/1888 – George Eastman registra a marca Kodak e recebe a patente por sua câmera que usa rolo de filme.  A genial invenção de George Eastman, fundador da Kodak, revolucionou a fotografia. Com suas pequenas e simples câmaras e seu filme em rolo, qualquer pessoa, com conhecimentos técnicos mínimos, poderia fazer instantâneos.


04/09/1969 - Seqüestro do Embaixador - O embaixador americano Charles Elbrick é sequestrado no Rio, em plena ditadura militar. Organizado por grupos que pediam como resgate a libertação de 15 presos políticos, o sequestro marcou a luta armada contra o regime. O filme “O que é isso, companheiro?” retrata a história.



Aniversariantes 04/09 - Amigos do Facebook: ouça uma homenagem as 10, 12, 18 e 20 hs na 92.5 FM ou pelo site
Quarta, 4 de setembro





Aniversariantes 04/09 (menos famosos)
HÁ 83 ANOS NASCIA MILTON MORAIS 
Milton Morais
MANOELITO SOARES MORAES
Nascimento: 04/09/1930, Fortaleza, Ceará, Brasil
Falecimento: 15/02/1993, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Causa: Câncer no pulmão
Ator de teatro (estréia nos palcos, 1948), cinema (estréia em "A Estrada", 1956) e TV (estréia em "O Retrato de Laura", 1969); começa numa caravana circense, que se extingue na Bahia; segue para o Rio de Janeiro; trabalha nas companhias teatrais com Ziembinski, Paulo Autran e Fernanda Montenegro; destaca-se em filmes como "Os Senhores da Terra" (1970), "Um Edifício Chamado 200" (1973), "Pra Frente, Brasil" (1982), etc. e em novelas da Rede Globo, como "Bandeira 2" (1971), "O Espigão" (1974), "Saramandaia" (1976), etc; sucesso com a montagem de "Um Edifício Chamado 200", que fica anos em cartaz em todo o país.


ANTONIO CARLOS MAGALHÃES
Antonio Carlos
Magalhães
 ANTONIO CARLOS PEIXOTO DE MAGALHÃES
Nascimento: 04/09/1927, Salvador, Bahia, Brasil
Filiação: Francisco Peixoto de Magalhães Neto e Helena Celestina
Casamento: Arlete Maron (1952 a 20/02/2007, sua morte): filhos Antonio Carlos Peixoto de Magalhães Junior, Tereza Helena, Luiz Eduardo (infarto, 21/04/1998) e Ana Lúcia (suicida-se com um tiro na cabeça, 1986)
Falecimento: 20/07/2007, INCOR, São Paulo, São Paulo, Brasil
Causa: Falência múltipla dos órgãos (devido a insuficiência cardíaca)
Líder estudantil, político (UDN); Deputado Estadual (1954) e 3 vezes Federal (1958, 1962 e 1966); um dos articuladores do Movimento de 1964; Prefeito de Salvador pela ARENA (Aliança Renovadora Nacional); Governador da Bahia (1971 a 1975, 1979 a 1983 e 1991 a 1994); Senador pelo PFL da Bahia (1994, renuncia em 30/06/2001; 2003 a 2011); é um dos poucos políticos cujo nome se transforma em sigla conhecida nacionalmente (por 4 décadas); eficiente no coronelismo baiano, influencia presidentes de JK a Lula.

"Os problemas surgidos durante o regime militar foram poucos em relação ao muito que foi feito."


DICK YORK 
Dick York
 RICHARD ALLEN YORK
Nascimento: 04/09/1928, Fort Wayne, Indiana, Estados Unidos
Casamento: Joan Alt (17/11/1951 a 20/02/1992, sua morte): 5 filhos
Falecimento: 20/02/1992, Grand Rapids, Michigan, Estados Unidos
Causa: Enfisema
Ator cinematográfico (estréia em "Shy Guy", 1947) e de TV (estréia no programa "Goodyear Television Playhouse", 1955); destaca-se com personagem DARRIN STEPHENS (no Brasil JAMES STEPHENS, marido de SAMANTHA), no seriado "Bewitched" ("A Feiticeira", 1964 a 1969, 156 episódios).


ROBSON CAETANO FAZ 49 ANOS
Robson Caetano
ROBSON CAETANO DA SILVA
Nascimento: 04/09/1964, Acari, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Atleta velocista dos anos 1980 e 1990),começa no Salto em Distância; nas Olimpíadas de LA é banido da equipe por passar a noite numa festa; bronze olímpico em Seul (1988): 200 m Rasos; bronze olímpico em Atlanta (1996): 4 x 100 m Rasos; Campeão Pan-Americano nos 100 e 200 m Rasos (Havana, 1991); recordista sul-americano dos 100 e 200 m e mundial dos 300 m; um dos 8 maiores velocistas do mundo; repórter esportivo (Rede Globo).



BEYONCÉ FAZ 32 ANOS
Beyoncé Knowles

BEYONCÉ GISELLE KNOWLES
Nascimento: 04/09/1981, Houston, Texas, Estados Unidos
Filiação: Matthew Knowles (afro-americano produtor musical) e Tina Beyoncé (estilista e cabelereira negra); irmã Solange (também cantora e compositora)
Casamento: Jay-Z, rapper (04/04/2008): filha Tiana May (30/12/2011)
Dançarina, cantora e compositora "pop"; vocalista da banda R & B DESTINY'S CHILD (1997); primeiro álbum: "Destiny's Child" (1998); sucesso com canções como "Bug a Boo", "Perfect Man", "Work it Out", etc; estréia como atriz no filme "Carmen: A Hip Hopera" (2001); segue carreira solo em 2002; primeiro álbum: "Dangerously In Love" (2003, vende mais de 25.000.000 de cópias); ganha 10 GRAMMY (7 na carreira solo); cantora mais rica do mundo com menos de 30 anos (2009, revista "Forbes).


DOMÊNICO E RADAMÉS MACUCO MOSCA NO BAILE DE DEBUTANTES, EM 01/09/2012
Um sorriso sincero
Uma palavra carinhosa
Uma atitude construtiva.
É com pequenas ações que cada um de nós contribui para fazer um mundo melhor...
PENSE !!!!
O Senhor do universo está em cada ato seu praticado com amor.
QUE O SENHOR DO UNIVERSO A TODOS ILUMINE
DOMÊNICO


3 comentários:

  1. Os fatos e as personalidades destacados no Blog, uns alegres e outros de triste memória... Mas fazem parte da história e destacá-los nas Efemérides é preciso! hel mac mos

    ResponderExcluir
  2. RADAMÉS MACUCO MOSCA5 de setembro de 2013 15:27

    'DIA ESTADUAL DA MÚSICA BREGA - ESTADO DA PARAÍBA. INSTITUÍDO COM DATA DA MORTE DE 'WALDICK SORIANO'- SUA MÚSICA ROMÂNTICA BREGA DE LAMENTO MAIS TOCADA FOI " EU NÃO SOU CACHORERO NÃO", AO TERMINAR SUAS APRESENTAÇÕES REMETIA SEU CHAPÉU ÀS FÃS! SEU CARISMA ERA IMPRESSIONANTE. ERA O COMPOSITOR E O INTÉRPRETE DE SUAS MÚSICAS!

    ResponderExcluir
  3. RADAMÉS MACUCO MOSCA5 de setembro de 2013 16:29

    "UMA FOTO E UMA LEMBRANÇA" DOM DOMÊNICO VICENTE DOMÊNICO E SUA ELEGÂNCIA! UM VELHINHO E UMA LEMBRANÇA DO 'BAILE DAS DEBUTANTES DE MONGAGUÁ: DE VERDE E MAR'! 1.9.2012. - "DIA DA AMIZADE" E "DIA DO IRMÃO" COMEMORAÇÃO HOJE, DIA 5.9. COM MUITA HONRAPARECEMOS IRMÃOS UM HOMEM BOM PODE ATRAIR AS BENÇÃOS DO 'SENHOR DO UNIVERSO'! NÃO FOI EM VÃO O AMOR AOS DESVALIDOS DE 'MADRE TERESA DE CALCUTÁ NA ÍNDIA SEMPRE ACREDITANDO EMD PODER FAZER UM BEM AO SEU SEMELHANTE! A MÃGICA EM TRANSFORMAÇÃO DE UM GALINHEIRO EM UM ABRIGO DE DOENJTES E AS GALINHAS EM CANJA PARA PRESERVAR-LHES A VIDA TALVEZ SEJAM ALGUMAS DE NOSSAS AFINIDADES, AMIGO-IRMÃO. DAMA VANISA HOMENAGEIA SEU IRMÃO CAMILO RAZUK NETO. EU REVERENCIO MINHA ÚNICA IRMÃ DE SANGUE HEL MAC MOS E DAMA VANISA POR AFINIDADE, MINHA MAIS RECENTE AMIGA-IRMÃ E MEUS 3 IRMÃOS NO CÉU E O MAIS NOVO AMIGO-IRMÃO DOM DOMÊNICO! EM 'MONGAGUÁ: DE VERDE E MAR' CELEBRAREMOS NA 'LOJA' EM UM PRÂNDIO!

    ResponderExcluir